[nick]Сет[/nick][status]Пожравший брата[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0011/a5/28/2/257400.jpg[/icon]
Сет был доволен впечатлением, что он произвел на маленькую эльфийку. Хотя что-то в ней его смущало, запах человеческой крови был едва уловим. Значит полукровка? Стерев с лица следы крови и скрыв свою внушительную челюсть, он медленно направился к девочке. Она не пыталась бежать, это было понятно. Глупо и ясно, что демон нагонит ее всего за секунду. А звук биения ее сердца был словно музыка.
- Ну что ты, принцесса, испугалась? - он оказался рядом и присел рядом с ней на корточки, заглянув в красивые глаза, - разве тебя не учили, что поздно по лесу гулять опасно?
Он довольно хмыкнул, окинув теперь взглядом ее всю. Дорогая одежда, ровно по фигурке. Да по такой, что говорила о том, что девочка вступает в пору женственности и совсем скоро станет привлекать внимание мужчин. Хотя его внимание она уже привлекла.
- Я... - тонкий голос коснулся его уха, заставив резко поднять глаза на ее лицо, - я шла домой.
Ее голос дрожал, но она заметно храбрилась и старалась ответить ему. Сету это понравилось.
- Вот как, - он снова улыбнулся, показав длинные клыки, - ты задержалась, принцесса.
Он провела пальцами по ее щеке, ощутив, как девочка взрогнула.
- Как тебя зовут?
- Белла, - полуэльфийка осеклась, а затем ответила чуть громче, - Изабелла-Менелана Вайс.
Демон тихо посмеялся, пораженный тем, что уже в таком возрасте девчушка ценит свое имя и имеет гордость за него.
- Белла, - повторил он мягко, - мне нравится.
Он выпрямился и окинул взглядом поляну, орошенную кровью. Скоро этот запах привлечет хищников и тогда полуэльфийка будет в опасности.
- Что ж, Белла, у тебя есть два варианта. Либо ты расскажешь обо всем что видела, и ваш остроухий маг прослывет тем, кто связался с демонами. Либо... промолчишь и оставишь это всё нашим маленьким секретом.
Он посмотрел на нее сверху вниз и снова хищно улыбнулся.
- Как думаешь?
Девочка опустила взгляд с его лица и огляделась. Снег скроет следы крови, а дикие животные сделают так, что никто и не подумает о том, кто именно и как здесь погиб.
- Это будет...секрет, - помедлив, она ответила и снова взглянула в его алые глаза.
- Какая славная девочка, - он ласково погладил ее по волосам, - а теперь, Изабелла-Менелана Вайс, иди домой. У меня нет желания отбивать тебя от стаи волков.
Он махнул рукой и полуэльфийка, словно получив команду, рванула с места и совсем скоро скрылась в лесу.
- Забавная, - хмыкнул демон, следом покидая место своего ужина.
О том, что она видела, Изабелла никому не рассказала. Она была напугана, заинтригована и... впечатлена мощью демона, что так благородно оставил ей её жизнь.