[nick]Изабелла Вайс[/nick][status]Снежная Королева[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0011/a5/28/2/368006.jpg[/icon]
Покуда полуэльфийка неспешно наливала себе в бокал вино, она слушала Визериса. Стоя спиной к нему, парень не мог видеть ее лица. Да и вряд ли на нем сейчас были эмоции, Белла отменно прятала все проявления своих чувств. Лишь в редких случаях позволяла себе показать то, что творится у нее на душе.
- Да, ваш отец мне рассказывал о Кайле, - вставила в паузе, дабы дать понять, что слушает и кое-что уже знает о их семье, - мне было бы интересно познакомиться с вашим старшим братом. Слишком уж у вас обоих лестные отзывы о нем.
Она улыбнулась и вернулась с полным бокалом обратно на свое место, сев рядом с парнем. Пусть они знакомы не так давно, но рядом с ним она чувствовала себя спокойно. Как и рядом с каждым из Годфроев. На удивление, эта семья была ей приятна и она была рада тому, что скоро станет их частью.
Когда же Визерис начал рассказывать об одном из своих самых мрачных воспоминаний, полуэльфийка молчала. Её взгляд задумчиво скользил по собственному бокалу, хрусталь которого покрылся тонкой вуалью льда. Она любила холодное вино. Холодное и без эмоциональное как она сама. На первый взгляд. Но ей было тяжело представить то, о чем рассказывал парень. Для ребенка того возраста и его воспитания, это точно было огромное потрясение. Но, видимо, именно он сделало его тем, кто он сейчас.
- Желтые глаза, хм, - после всего это она произнесла, - слышала я о желтоглазом убийце. Да, наверное, многие о нем слышали.
Она скосила взгляд на Визериса и какое-то время смотрела на него так пристально, словно пыталась увидеть его душу.
- Мне жаль, что тебе пришлось это пережить, - вряд ли Визерис ожидал услышать что-то подобное, - ни один ребенок не должен такого испытывать.
Возможно она пожалела его, но не жалела сейчас. Он вырос достойным мужчиной, пусть об этом знали немногие. Даже его отец не знал о той грандиозной работе, которую выполняет его сын.
- Раз ты поделился со мной своей тьмой, я поделюсь светом, - она сделала теперь уже размеренный глоток вина и прикрыла на секунду глаза, словно бы настраиваясь, - я уже говорила, да и ты сам знаешь, что к полукровкам у эльфов особое отношение. Моя мать боролась с этим очень долго, но так как она жила и работала при дворе, несмотря на свой союз с мужчиной, ей нужно было там находится постоянно. А никто из возможных кандидаток не хотел мною заниматься.
Изабелла откинулась на спинку дивана и закинула ногу на ногу, оголив одно бедро. То, что было ближе к Визерису. Но она видимо не заметила этого, так как погрузилась в воспоминания.
- Моей няней стала слепая женщина, тоже эльф. Она не видела меня... и какое-то время я считала, что только поэтому она согласилась жить рядом со мной и заниматься. Но со временем я поняла, что это не так. Она очень часто ласково гладила меня по кончикам ушей, словно бы напоминая мне кто я. И при этом всегда была ласковой и нежной. Говорила мне, насколько я уникальная... будучи слепой она ведь не видела меня целиком.
Девушка усмехнулась, намотав на кончик пальца свободной руки собственный белоснежный локон волос.
- И что странно было для меня, после того как она стала жить со мной, многие перестали издеваться и обзывать меня. Я думала, что это случайность, но потом оказалось, что моя няня одна из старейшин, чье мнение и персона вызывали уважение по умолчанию. Я не понимала, почему она решилась на всё это, но она как-то сказала, что пока ты не покажешь остальным пример, все будут вести себя так, как тебе не хочется, - она в очередной раз улыбнулась и взглянула на Визериса, - я думаю эти слова подошли бы и тебе.