-Я изгнал всех богов из этого мира.-Произнес Кайл,сделав шаг навстречу ей,при этом обходя ее со стороны по кругу.-Бога нельзя убить и заставить исчезнуть,однако можно достаточно ослабить,если в него перестанут верить.Достаточно чтобы более они не распостраняли власть в этом мире.Теперь же свет,тьма,смерть и любовь,справедливость и знания...все это во власти вечности.-Иными словами в его руках,он подмял под себя сферы влияние и власти всех светлых и темных богов.Неизменная вечность,это то во что верили все жители Астартес и империи что властвует в ней.
-Однако ты права,то каким я был,точно не пошел на такое.-Он встал перед ней,после чего протянул руку и аккуратно коснулся ее лица своей ладонью.-Они все,весь этот былой мир...отнял у меня,тебя.Самое ценное и дорогое,чем я дорожил в своей жизни.-она могла почувствовать как в этих словах таится скрываемая тысячилетиями боль,что таится в сердце того кто властвует в этом мире.
-Да,изначально это была просто месть.Бесконечные конфликты творящиеся в этом мире,не давали вздохнуть спокойно даже на мгновение,однако мы мирились с этим.Боги не вмешивались никогда в этот беспорядок и когда я молил их о том,чтобы спасли тебя там,где я просто не мог помочь тогда...они не услышали,никто не откликнулся.Я обращался ко всем богам и духам что только есть,но все они меня проигнорировали.
-Ты ведь помнишь тот момент когда увидела во мне необычную силу,что проявлялась в самый неожиданный момент.Однако подобное не могло появиться из пустого места и если даже я сам этого не знал,ответ таился в тех кто знал меня больше чем кто либо.Если не отец,каким был Тарнериус,то мать...а ее имя было неизвестно мне слишком долгое время.Однако я не буду тянуть и скажу тебе истину сейчас,Сиана та что родила меня на этот свет.Однако и она не прислушалась к моим мольбам,как бы я не просил в тот момент.
-Тогда я бросил взгляд на мир,в котором подобное происходит постоянно.Непостоянство этого мира и раздробленность,а также влияние никогда не слышащих богов,это то что было тогда и происходит сейчас,в твоем времени.Я изменил это,таков облик этого мира ныне.Нет нищеты,бедности,насильственной смерти,войн и даже скудности знаний.Жители Империи живут в утопии,однако и я признаю что излишний достаток демонстрирует негативную сторону в их мышлении и действиях...со временем я постараюсь и это изменить.Всему свое время