[nick]Ауберон Тир-на-Лиа[/nick][status]Bury the Light[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0011/a5/28/2/884219.jpg[/icon][sign][sign]I am the storm that is approaching
Provoking
Black clouds in isolation
I am reclaimer of my name[/sign][/sign]
Глава 6
Ауберон Тир-на-Лиа.
Владыка эльфов не только погрузился в сознание юноши дабы узнать о том больше,но также смог использовать его душу чтобы вырваться и оглядеть окрестные земли эльфов.Конечно Ресис тоже все это видел,однако он скорее был в роли груза,нежели полноценного пассажира в этом путешествии.Складывалось ощущение что Оберон схватил его за руку и вел за собой,правда это не была похожа на прогулку по парку,а скорее на неистово быструю гонку,а его насильно привязали к лошади.
Когда же призрак удовлетворил свое любопытство то отпустил мальчика,вернув их обоих в то место где изначально находились.Полуэльф пробудился сразу же,широко раскрыв глаза и подскочив на ноги,это чувство было сродни с тем чтобы вернуться из мира мертвых.Он начал судорожно трогать себя и осматриваться,однако вскоре успокоился ибо понял что смог благополучно вернуться в свое тело.
На все эти действия и реакцию смотрел со стороны опечаленный призрак прошлого,с скрещенными на груди руками.
-Королевство урезано в территории,Тир-на-Лиа стерт с лица этого мира словно никогда и не был даже возведен,а эти притворные ублюдки зовущие себя эльфами не знают даже собственной истории!-Ресис не знал ранее даже о упомянутом городе и думал что это также часть сказок,однако на какое то мгновение в этом путешествии Оберон показал юноше величие некогда славного города эльфов.Это было жемчужиной и сердцем великого королевства,красотой с которой сложно было сравнить,однако…его теперь даже не существует.
-Мне жаль что плоды ваших трудов канули в лету,а ваши деяния и подвиги воспринимают как детские сказки.-Ресису было в самом деле искренне жаль,ибо даже увидеть лишь одним мгновением подобную картину,его сердце уже придалось восхищением.К тому же владыка эльфов не проявил никакого отвращения или еще подобного к нему и даже говорил что видел достойных полуэльфов…возможно ли что его жизнь была бы значительно лучше,если бы он родился во времена его правления?
-Одной жалостью,грустью да печалью,положение не исправишь-Призрак прошел вокруг собственного саркофага-Я ждал тысячилетия того дня,когда придет наследник моего рода и я передам ему свою силу и мудрость.С моей помощью он сделал бы наш народ сильнее и величественее прежнего…
Призрак снова приблизился к юному полуэльфу и внимательно оглядывал того,а от внезапности юноша встал резко по стойке смирно и даже слова не промолвил.
-Скажи свое имя.-Произнес он смотря тому в глаза,стоя при этом выше него.
-У меня…нет имени.-Он стыдился того чтобы произносить свое имя вслух,тем более перед Обероном.
-Не лги мне мальчик,я задал тебе вопрос.-Владыка эльфов говорил с удивительно холодным спокойствием,несмотря на острую реакцию того что он узнал ранее.-Скажи свое имя.
-Ресис…-произнес он с явным смущением,однако же подобное имя не вызвало и тени улыбки или еще какой реакции у призрака.
-Скажи мне,Ресис полуэльф.-Сказал он оказавшись уже позади-Доволен ли ты своей жизнью и окружающим тебя миром?Доволен ли ты судьбой что уготована тебе?-призрак увидел как юноша замолчал,но при этом крепко сжал свои руки в кулак.
-Нет…я ненавижу этот мир,ненавижу свою жизнь,свое имя и само свое существование.-Он опустил голову и прикрыл глаза,сжав зубы и сжимая лишь сильнее кулак.У кого угодно накопился бы гнев и ненависть к окружающим за столько лет подобной жизни и отношения окружающих.
-Хорошо,в тебе есть искра что может стать бушующим огнем.-Оберон довольно улыбнулся,он видел фрагменты его пути сюда и видел как он жил.Мальчик был весьма не глуп и смышлен,научившись многому что умел исключительно своими руками,а также имел огромную волю и желание жить.-Однако ты не должен ненавидеть свое существования.-Произнес он,а в этот момент отступив шаг назад.
-Подними же голову,плоть от плоти моей,кровь от крови моей.-Когда же Ресис взглянул на Оберона после его слов,то увидел наглядно и смог прочувствовать всеми частями своего тело могущественную силу исходящую от него.Это до ужаса сильно давило на все тело,хотелось просто упасть на колени и склонить голову,однако владыка эльфов потребовал обратного и на это Ресису понадобились огромные усилия.
-Скажи,готов ли ты изменить свою судьбу и нести за собой лишь величие и силу?-В этот момент он лишь усилил давление вместо того чтобы ослабить,а каменистые стены склепа казалось что вот вот рухнут на них.
-Да!-Это все происходило секунд 10,было видно что милисекундой больше или добавив чуть больше усилий со стороны призрака,то Ресис просто упал бы без сознания.
-Хорошо,ты достоин стать истинным наследником моего рода,я дарую тебе свою мудрость,силу и мое имя.В этот день ты переродился подобно фениксу,а король эльфов вернется в этот мир в своем новом обличье и явит свой лик миру.Знай же,что твое истинное имя ныне-Ауберон Тир-на-Лиа.-Призрак с помощью своей магии стер привязанность мальчика к своему прошлому имени и привязал к новому,ибо в именах была также великая сила,так просто его не поменяешь.Также он первый раз влил в него в него часть своей силы.
-Я не мог ожидать подобного направляясь сюда,ибо шел от отчаяние.Однако,спасибо!Спасибо вам огромное,ваше превосходительство!-Он просто глазам не мог поверить в то что происходящее правда,а не просто плод его обезумевшего от отчяния воображения.Король эльфов был тем кто впечатлил его с первых страниц книги,сделав его примером в своей жизни,а теперь…он назвал его своим преемником и дал новое имя,а это ведь на самом деле только начало.
-Хорошо,хорошо мой дорогой мальчик.Теперь же сложи пальцы,как я тебе сейчас покажу и попробуй высвободить немного магии.-Он показал жест,соединив указательный и средний палец.Однако же когда он это сделал и попытался высвободить,то из его пальцев сошла едва заметная легкая искорка алого цвета.-Чтож,видимо ты все таки пока слишком слаб.Но ничего,это дело времени и твоих усилий,ведь в былые времена клинком алых роз,я сражал сотни своих врагов одним взмахом.
От таких слов глаз полуэльфа опять удивленно округлились и посмотрели на ту искорку что он пытался высвободить и то она едва получалась.Это что же получается,в его руки попала сила,с которой он мог бы сразить или даже убить столько людей?Это даже напугало юношу.
Однако же это было лишь верхушкой айсберга,ибо Ауберону наследнику короля Оберона,по сути приходилось учиться заново жить в этом мире и делать это приходилось в быстром темпе.Как говорил король,что времени у них на это мало и потому он говорил каждую вещь лишь один раз,ибо время на повторения у них не было.Владыке эльфов приходилось не только обучать полуэльфа овладевать клинком,но также и внедрял в его ум свою философию,мышление и прочее.Однако Ауберона можно было бы назвать примером идеального ученика,ибо обучаясь у своего кумира,он впитывал каждое его слово и мысль что тот пытался донести словно губка,занося их все в подкорку своего мозга.
Впоследствии Оберон научил своего преемника вести себя достойно,благородно и гордо за то кем он был.Ибо он не мог видеть чтобы тот кто унаследует все что у него было,выглядел также жалко как и в первый момент их встречи.Потому его приходилось переучивать тому как вести себя в обществе,как разговаривать и даже то как просто ходить.
Спустя около 3-х недель,Ауберон смог высвободить клинок из своих пальцев где то на полметра и срезать им дерево наповал.
-Хорошо,ты делаешь успехи и усваиваешь мною сказанное с завидной скоростью.-Призрак довольно улыбнулся смотря на гордо выпрямленного юношу перед собой,что скрыл в своих пальцах его клинок.-Но боюсь,на этом моменте ты продолжаешь свой путь в одиночку.
-Погодите,что это значит?-с явным удивлением спросил он,ибо у него было еще столько вопросов и он хотел продолжать обучение у того как можно дольше.
-У меня осталось мало времени в этом мире,я тянул свой срок так долго как только мог,однако мне уже пора отправиться на суд Мары.-хмыкнул Оберон,после же он коснулся ладонью его головы,а его глаза заблестели вновь.Ауберон просто не мог не ощутить как огромное количество силы и магии слилось с ним в этот момент.Однако прежде чем тот скажет хоть слово,владыка эльфов его остановил.
-Слушай теперь меня внимательно и не перебивай.Я отдал тебе всю свою силу и теперь она по праву твоя,однако ты все еще слаб для того чтобы раскрыть те возможности что ныне скрыты внутри твоего тела и духа.Теперь тебе необходимо самосовершенствоваться,искать любые пути для того чтобы укрепить свое тело и сознание и только тогда,моя мощь будет в твоих руках.Также постарайся найти оставленные мною артефакты,я не могу тебе сказать где они,но мои вассалы очевидно разбросали их по миру дабы они не попали в руки абы кого.Теперь помни же все чему научился и все что запомнил,иди с гордо поднятой головой,Ауберон Тир-на-Лиа.
В следующий же момент когда Ауберон раскрыл глаза,то очутился в той самой чаще где он нашел сокрытую тропинку,однако ее не было видно,также как и того самого дерева что веками стоял на своем месте.Он снова был один,но более не тем что прежде и тот мир что не принял его ранее,обязан будет сделать это ныне.