Astartes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Astartes » Альтернативная реальность » Бал вампиров (Гермополис 2.0)

Бал вампиров (Гермополис 2.0)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[nick]Итан Райс[/nick][status]"Принц" Гермополиса[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0011/a5/28/2/429439.jpg[/icon]

Участники: Итан, Эрика
Место: Гермополис. Личная резиденция Итана Райса.
Время и погода: 3076 год, жаркое лето. Вечереет, солнце клонится к горизонту. Жарко.

0

2

[nick]Эрика Раен[/nick][status]Меньше слов, больше дела[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0011/a5/28/2/637786.jpg[/icon]

Эрика получила приглашение на званный вечер в поместье Итана Райса совершенно неожиданно. Она никогда не пересекалась с принцем Гермополиса лично... и даже не лично. Вампир никаким образом не имел влияния на её жизнь. По крайней мере ведьма так думала до того дня, пока не нашла дорогое пригласительное на свое имя. В приглашении гласило о неком званном ужине, где будут присутствовать довольно известные личности города. Причем, не только вампиры, но и ведьмы, оборотни, и даже люди. Это удивляло и настораживало. Таких приемов проходит десятки за год, но ранее Эрика приглашений на них не получала. Птичка слишком низкого полета для таких вечеров. Но, видимо, в этот раз Итану что-то было нужно. Иначе зачем бы он пригласил ведьму? Либо всё на самом деле было безобиднее, и Эрика получила приглашение просто обычной рассылкой. Такую получают многие, и не каждый приходит, понимая, что среди акул высоких кругов появляться опасно и не красиво. Но что-то подсказывало, что отказываться будет глупо. И оскорбительно для хозяина. Поэтому ведьме пришлось принять приглашение. А еще потратить целое состояние, чтобы выглядеть хотя бы немного на уровне особ, что там будут. Эрика терпеть не могла всю эту помпезность, поэтому приготовления резали просто ножом по сердцу. И кошельку.

В назначенный час такси подъехало к кованным воротам  огромной территории владений принца Гермополиса. Его особняк, а точнее сказать дворец, находился на окраине города. Занимал буквально огромное пространство. Здесь было всё, что можно было только придумать. Конюшня, личные гаражи с дорогими автомобилями, спортзал, бассейн, собственный парк, огромная оранжерея, гостевой дом, размер которого дотягивал до полноценного жилья богачей. Ну и, конечно же, сам дворец невероятных размеров. Насколько Эрика знала, Итану было уже немного за 400 лет. Понятно, откуда у него такое состояние. Сильнейший вампир Гермополиса просто мог выкупить город целиком. Эрика чувствовала волнение и опасность. Возможно, в ней говорила её паранойя. Она не собиралась и не хотела служить вампирам, именно поэтому она никому никогда не демонстрировала свои истинные магические таланты. Но ведь не просто так он её сюда пригласил?
Помимо такси девушки, у ворот уже стоял добрый десяток дорогих автомобилей. Гости прибывали, но их, казалось, было меньше, чем должно. И не потому, что кто-то не принял приглашение, а потому, что номера этих автомобилей знал каждый в городе. Самые высокопоставленные особы, которых в обыденной жизни встретить почти нереально. Уровень тревожности ведьмы моментально поднялся. Она точно не должна быть здесь!

К ней подошел охранник-вампир, почтительно кивнув головой, словно бы она и правда была кем-то значимым. Проверил её приглашение и лично сопроводил к небольшому порталу на земле, который вел прямо к главным дверям особняка. Несмотря на то, что вампиры магией не владели, их дома, как и дома оборотней, были напичканы магической атрибутикой. Причем очень высокого уровня. И это благодаря тем ведьмам и ведьмакам, что им служили. Обычных людей, скорее всего, отвезли бы к дверям на личном автомобиле, так как расстояния на участке на самом деле огромные. Можно устать, пока дойдешь до нужного места. А вот сверхъестественные существа спокойно пользовались порталами. Которые обычные люди просто на просто не видят. 

Эрика ступила в портал затаив дыхание и моментально оказалась на пороге дворца. Ей, как умелому телепортеру, это было привычно. Да и уровень портала был на самом деле мастерски высок. Ведьма нервно поправила длинное черное платье, которое выбрала для этого вечера. Обтягивающее, с открытыми плечами, оно было сшито из очень дорогого материала и сидело четко по фигуре. Лаковые черные туфли на шпильке, а на шее дорогое бриллиантовое колье-чокер. Эрика усмехнулась, поймав себя на мысли, что она могла бы надеть самые дорогие и известные украшения и блистать еще больше. Но вот загвоздка, они все были крадеными. Поэтому пришлось купить своё...и отдать за него полугодовую выручку своего бара. Официально. На самом же деле у Эрики было достаточно денег с проданных на черном рынке побрекушек, что она крала.
Длинные прямые черные волосы девушка убрала в высокий свободный пучок, открывая тем самым тонкую шею с украшением. Легкий вечерний макияж без излишек, черный маникюр на короткие ногти. И пусть Эрика не была последней модницей, вкус у неё был довольно изысканным. И показать она его могла только здесь, в столь высшем обществе, которое точно будет несколько дней обсасывать тему того, почему девушка получила приглашение от Итана Райса.

Покуда Эрика была занята своими размышлениями, дверь перед ней бесшумно отворилась. Стоять на пороге было бы не вежливо, поэтому ведьма подняла голову и вошла внутрь, снедаемая своими переживаниями и предвкушением от того, что подарит ей этот вечер.

0

3

[nick]Итан Райс[/nick][status]"Принц" Гермополиса[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0011/a5/28/2/429439.jpg[/icon]

Итан Райс вот уже 300 лет являлся принцем Гермополиса. Он знал и знает абсолютно всех в этом городе, и все знают его. Так или иначе, Итан был ознакомлен с досье каждого сверхъестественного жителя города. Ведьмы, вампиры, полукровки, и даже оборотни. Он знал обо всех то, что ему было нужно. Это порой даже сказало слишком скучным для него. Но вампир выполнял свои обязанности принца со всей своей серьезностью, потому что привык делать всё идеально. Этот вечер был для него одним из тысяч. Обычная вежливость и внимание тем, кто ему подчиняется. Не важно, будь то вампир или обычный человек. Такие вечера еще нужны были для того, чтобы наладить некоторые полезные отношения. Стратегия запугивания работала не на всех и Итан это прекрасно знал. Поэтому кто-то сегодня отдыхает, а кто-то продолжает работать.

День быстро перешел вечер, а вечер в раннюю жаркую летнюю ночь. Поместье Итана было огромным, но назвать его домом вампир не мог. Это всё была мишура для чужих глаз. Официально это был его дом, но вампир здесь не обитал. Он жил в другом месте, о котором знали лишь доверенные единицы. Но несмотря на это, он был полноправным владельцем и хозяином. Но при этом вампир не лебезил не перед кем, это делали перед ним. Он мог как общаться в течении вечера, так и не появляться вовсе. Но сегодня у него была весьма необычная гостья, поэтому Итан всё же решил показаться. Эрика Раен была ничем не примечательной ведьмой. На первый взгляд. Но вампиру казалось, что что-то постоянно ускользает  от его внимания. Но это была лишь интуиция, поэтому он не собирался поддаваться паранойе преследования. Эрика нужна была ему для других, менее высоких целей.

Мужчина спустился в главный зал к середине вечера. Приглушенный свет, приятная нейтральная музыка. Множество различной еды и напитков для представителей любой расы. Несмотря на начальную помпезность, к середине вечера публику расслабилась. Поэтому обстановка стала более менее непринуждённой. Вампир искал взглядом Эрику и замер на мгновение, поймав в поле зрения её изящную фигуру. Красные глаза вампира прошлись от кончика ног до волос девушки, вызвав едва заметную улыбку. Он знал сколько зарабатывает её бар и примерно понимал сколько было потрачено на образ. Вампир искренне хотел усмехнуться тому, какие эмоции это всё вызывало у хозяйки Трех котлов. Поэтому он решил не тянуть время, а направился прямиком к ней.

0

4

[nick]Эрика Раен[/nick][status]Меньше слов, больше дела[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0011/a5/28/2/637786.jpg[/icon]

Несмотря на довольно напряденный первый час, дальше стало...лучше. Внимание к Эрике сошло на нет, можно было выдохнуть. Девушка наслаждалась дорогим вином, при этом успев попробовать и немного угощений. Она сюда не есть пришла, но раз она никому не нужна, то почему бы нет? Ведьма даже прошлась по некоторым комнатам, с интересом оглядев окружение. Мебель, картины, вазы, дорогие украшения... вот тут бы было неплохо поживиться  и потом всю жизнь не работать. Но только полоумный будет грабить самого Итана Райса. Поэтому ей оставалось лишь заинтересованно осматриваться и наслаждаться музыкой. Ближе к ночи алкоголь приятно расслабил. Эрика даже успела познакомиться с парой гостей, которые, на удивление, довольно мило с ней пообщались и даже задали вопросы про бар. Не из вежливости, а из настоящего интереса. Ведь "Три котла" пользовались популярностью у всех рас и слоев общества. А то, что именно Эрика хозяйка, мало кто знал. Получив пару электронных визиток на "вдруг вам понадобится помощь", девушка пришла к выводу, что вечер не так плох и даже немного полезен.

В тот момент, когда хозяин вечера оказался в зале, его мало кто заметил. Все расслабились и отдыхали, кто-то разбрелся по поместье. Это не возбранялось, только стоило вести себя прилично. Эрика стояла лицом к окну, всматриваясь в парк, что находился почти за самым окном. Ведьма пыталась прикинуть, насколько вежливо будет уехать сейчас. Или стоит задержаться еще?
- Мисс Раен, - за спиной раздался приятный мужской голос, который заставил Эрику обернуться.
Она вгляделась в лицо мужчины и вежливо улыбнулась.
- Мистер Райс, мое почтение. Благодарю за приглашение. Признаться... для меня это неожиданность.
Вампир усмехнулся, сцепив руки за спиной. Он окинул девушку взглядом от которого по телу прошлась неприятная дрожь. Взгляд вампира смотрел в саму суть, пытаясь словно бы вытащить наружу все секреты. Эрика почувствовала, как собственное тело напрягается.
- Я очень сожалею, что не приглашал вас ранее. Вы отлично вписались в...обстановку, - Итан умел говорить комплименты на разный манер.
Но сейчас он был искренен. По крайней мере так казалось. Хотя как можно быть уверенной в том, что говорит и делает существо, которому более четырех веков?
- Ну, если вам нужен был аксессуар, то я рада, что попала в точку, - Эрика усмехнулась, сделав глоток вина.
А вампир между тем неожиданно рассмеялся, после чего улыбнулся так широко, что стали видны его длинные крепкие клыки.
- Вот теперь я вижу, что вы соответствуете тому, что о вас рассказывают. А то я уж подумал, что ошибся в вас.
Ведьма хмыкнула, окинув его очередным взглядом.
- Хотите сказать, что я слишком любезна?
- Хочу сказать, что вы очаровательны, когда остаетесь собой.
Эрика опешила, явно не ожидая подобных слов от вампира. И заметив её смятение, Итан продолжил.
- Но не буду вам врать, что пригласил вас просто так. У меня есть разговор к вам.... точнее просьба. Надеюсь, вы её удовлетворите. А если нет... значит нет. Я пойму и не посмею вас более беспокоить.

Что-то в вежливости и тоне принца заставляли Эрику думать, что отказ будет лишним. Она не собиралась служить вампирам, чтобы им не нужно было. Но и сразу ответить отказом, не выслушав, она не имела права.
- Что же нужно тому, кто может получить всё в этой жизни?
Итан в очередной раз улыбнулся, но уже едва заметно. Его взгляд прошелся по комнате и гостям и замер на лестнице.
- Идемте на верх. Я покажу вам свою любимую часть дома и расскажу, что хотел бы от вас получить, - мужчина подставил ей локоть, не оставляя выбора.
Эрика поставила пустой бокал на стол и перехватила руку, после чего пара направилась вверх по лестнице, оставляя после себя очередные обсуждения и разговоры.

0

5

Итан давно привык, что люди ведут рядом с ним себя по разному. Абсолютно. Кто-то нервничает, кто-то хорохорится,  а кто-то закрывается. Это было естественно и он это понимал, поэтому не привык давить. Если только это не единственный рычаг воздействия. Да и позволял какое-то время привыкнуть к себе. Пусть он и древний вампир, но не тиран. По крайней мере с теми, кто ничего опасного из себя не представляет. Ведьма же нервничала. Он считывал это в её теле и взгляде. И сейчас он также прекрасно понимал, почему. Поэтому выбрал крайне мягкую тактику. Да и вообще, не сказать, что дело, которое он хотел ей доверить, имеет какой-то высокий смысл. Если Эрика откажется, он, разумеется, найдет  того, кто согласиться. Но увидев её сегодня в зале понял, что хотел бы услышать согласие. Почему? Она казалась более живой, чем те, кто купается в роскоши и богатствах. Вампир давно понял, что деньги развращают даже самых святых.

Поднявшись на второй этаж поместья, пару окутала тишина. Казалось, что даже музыка не доносится снизу. Эрика сразу ощутила себя спокойнее, вампир это почувствовал по тому, как расслабились ее пальцы, что держали его под локоть. Этот факт радовал. Они не спешно прошлись по длинному коридору, подойдя к высокой резной двери. Итан сам отворил дверь, пропуская девушку внутрь. Когда Эрика вошла, она замерла в паре шагов от двери. Стены и потолок комнаты были абсолютно стеклянными. Своего рода зимняя оранжерея под ночным небом. Цветов было немного, но они гармонично сочетались с почти прозрачным помещением. И что не ускользнуло от внимания ведьмы - цветы были очень редкими, такими, которые почти не найти в Гермополисе.
- Это место столь прекрасно лишь в ночи, - заговорил вампир, закрывая за ними дверь.
Несмотря на темноту, здесь всё было видно. Небольшие магические огоньки парили над цветами, давая им замену солнечному свету. А звездное небо над головой казалось просто огромным.
- Это... очень красиво, - в голосе ведьмы было неподдельное восхищение, - не думала, что что-то подобное тут может быть.
- Думаете, вампиры не романтики? - с улыбкой спросил мужчина, подходя ближе к девушке.
- Не знаю, - она пожала плечами, пройдясь взглядом по цветам, - в вашем возрасте... романтика еще существует?
Взгляд голубых глаз девушки замер на лице принца. Возможно, вопрос был слишком наглым. И обидным... Но девушка не собиралась извиняться за него.
- Вы правы, с возрастом всё становится тусклым, - он встретился с ведьмой взглядом, и мир на мгновение словно бы замер, - но некоторые вещи убить невозможно. Такие как любовь, ненависть... и многие другие.
Эрика понимающе кивнула, разрывая зрительный контакт.
- О чем вы хотели меня попросить?
- Деловая хватка... Похвально, - Итан в очередной раз смерил взглядом её профиль, - что ж. О вашем баре ходит множество приятных отзывов. Хотя я лично там никогда не был. Я знаю, что в своих коктейлях вы умеете подавать то, что не умеют многие.
- Вы про эмоции? Да, пока никто мой рецепт не разгадал, - Эрика довольно улыбнулась.
Ведь именно её коктейли были особенными во всем Гермополисе. И это была очередная её победа.
- Именно про них. И насколько я успел узнать, вы не торгуете ничем запрещенным. Что так же редко и похвально в наше время. Поэтому... я хотел бы, чтобы некоторые из таких отваров вы готовили лично для меня.
Эрика недоверчиво покосилась на вампира, пытаясь понять, насколько личная его просьба.

- Я, возможно, не правильно выразился. За свою жизнь я провел множество полезных сделок. И успел заметить, что эмоциональный фон очень важен для многих, кто работает со мной.
- Вы хотите, чтобы я делала вам зелья для использования против других?
- Из ваших уст это звучит слишком ужасно, - вампир усмехнулся, - но можно сказать и так. Мне нужны ваши зелья, которые будут вытаскивать из людей полезные мне эмоции. Я хочу видеть, с кем заключаю сделки. Разумеется, я могу собирать информацию очень долго и тщательно, но этот метод быстрее и удобнее.
Эрика задумчиво кивнула, видя в этом рациональное зерно. И ведь по факту, он не просит ничего противозаконного. Ведьма делает то, что не вредит людям. Свои зелья она добавляет в коктейли и продает, а здесь она будет продавать всё в одни руки. Но... это ведь работа на вампиров?

- Если вы переживаете о том, насколько это убыточно, то не стоит. Я буду платить столько, сколько вы запросите. Единственное условие - готовить всё и передавать мне будете лично вы и прямо в мои руки. Без посредников.
- Не доверяете своим людям?
- Я привык некоторые дела совершать лично.
Ведьма опустила глаза в пол, всё еще размышляя. С одной стороны - это отличный повод быть на виду у вампиров, но при этом не служить им. Просто бизнес и ничего больше. А с другой... минусы Эрика не могла найти и это ее напрягало.
- Я не давлю на вас, Эрика. Вы можете думать сколько вам угодно. А можете отказать мне прямо сейчас. Я не хочу давить на вас и принуждать.
- Сказочно звучит из уст вампира, - она покосилась на него, позволив себе очередную колкость.

0

Вы здесь » Astartes » Альтернативная реальность » Бал вампиров (Гермополис 2.0)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно