[nick]Итан Райс[/nick][status]"Принц" Гермополиса[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0011/a5/28/2/429439.jpg[/icon]
Итан давно привык, что люди ведут рядом с ним себя по разному. Абсолютно. Кто-то нервничает, кто-то хорохорится, а кто-то закрывается. Это было естественно и он это понимал, поэтому не привык давить. Если только это не единственный рычаг воздействия. Да и позволял какое-то время привыкнуть к себе. Пусть он и древний вампир, но не тиран. По крайней мере с теми, кто ничего опасного из себя не представляет. Ведьма же нервничала. Он считывал это в её теле и взгляде. И сейчас он также прекрасно понимал, почему. Поэтому выбрал крайне мягкую тактику. Да и вообще, не сказать, что дело, которое он хотел ей доверить, имеет какой-то высокий смысл. Если Эрика откажется, он, разумеется, найдет того, кто согласиться. Но увидев её сегодня в зале понял, что хотел бы услышать согласие. Почему? Она казалась более живой, чем те, кто купается в роскоши и богатствах. Вампир давно понял, что деньги развращают даже самых святых.
Поднявшись на второй этаж поместья, пару окутала тишина. Казалось, что даже музыка не доносится снизу. Эрика сразу ощутила себя спокойнее, вампир это почувствовал по тому, как расслабились ее пальцы, что держали его под локоть. Этот факт радовал. Они не спешно прошлись по длинному коридору, подойдя к высокой резной двери. Итан сам отворил дверь, пропуская девушку внутрь. Когда Эрика вошла, она замерла в паре шагов от двери. Стены и потолок комнаты были абсолютно стеклянными. Своего рода зимняя оранжерея под ночным небом. Цветов было немного, но они гармонично сочетались с почти прозрачным помещением. И что не ускользнуло от внимания ведьмы - цветы были очень редкими, такими, которые почти не найти в Гермополисе.
- Это место столь прекрасно лишь в ночи, - заговорил вампир, закрывая за ними дверь.
Несмотря на темноту, здесь всё было видно. Небольшие магические огоньки парили над цветами, давая им замену солнечному свету. А звездное небо над головой казалось просто огромным.
- Это... очень красиво, - в голосе ведьмы было неподдельное восхищение, - не думала, что что-то подобное тут может быть.
- Думаете, вампиры не романтики? - с улыбкой спросил мужчина, подходя ближе к девушке.
- Не знаю, - она пожала плечами, пройдясь взглядом по цветам, - в вашем возрасте... романтика еще существует?
Взгляд голубых глаз девушки замер на лице принца. Возможно, вопрос был слишком наглым. И обидным... Но девушка не собиралась извиняться за него.
- Вы правы, с возрастом всё становится тусклым, - он встретился с ведьмой взглядом, и мир на мгновение словно бы замер, - но некоторые вещи убить невозможно. Такие как любовь, ненависть... и многие другие.
Эрика понимающе кивнула, разрывая зрительный контакт.
- О чем вы хотели меня попросить?
- Деловая хватка... Похвально, - Итан в очередной раз смерил взглядом её профиль, - что ж. О вашем баре ходит множество приятных отзывов. Хотя я лично там никогда не был. Я знаю, что в своих коктейлях вы умеете подавать то, что не умеют многие.
- Вы про эмоции? Да, пока никто мой рецепт не разгадал, - Эрика довольно улыбнулась.
Ведь именно её коктейли были особенными во всем Гермополисе. И это была очередная её победа.
- Именно про них. И насколько я успел узнать, вы не торгуете ничем запрещенным. Что так же редко и похвально в наше время. Поэтому... я хотел бы, чтобы некоторые из таких отваров вы готовили лично для меня.
Эрика недоверчиво покосилась на вампира, пытаясь понять, насколько личная его просьба.
- Я, возможно, не правильно выразился. За свою жизнь я провел множество полезных сделок. И успел заметить, что эмоциональный фон очень важен для многих, кто работает со мной.
- Вы хотите, чтобы я делала вам зелья для использования против других?
- Из ваших уст это звучит слишком ужасно, - вампир усмехнулся, - но можно сказать и так. Мне нужны ваши зелья, которые будут вытаскивать из людей полезные мне эмоции. Я хочу видеть, с кем заключаю сделки. Разумеется, я могу собирать информацию очень долго и тщательно, но этот метод быстрее и удобнее.
Эрика задумчиво кивнула, видя в этом рациональное зерно. И ведь по факту, он не просит ничего противозаконного. Ведьма делает то, что не вредит людям. Свои зелья она добавляет в коктейли и продает, а здесь она будет продавать всё в одни руки. Но... это ведь работа на вампиров?
- Если вы переживаете о том, насколько это убыточно, то не стоит. Я буду платить столько, сколько вы запросите. Единственное условие - готовить всё и передавать мне будете лично вы и прямо в мои руки. Без посредников.
- Не доверяете своим людям?
- Я привык некоторые дела совершать лично.
Ведьма опустила глаза в пол, всё еще размышляя. С одной стороны - это отличный повод быть на виду у вампиров, но при этом не служить им. Просто бизнес и ничего больше. А с другой... минусы Эрика не могла найти и это ее напрягало.
- Я не давлю на вас, Эрика. Вы можете думать сколько вам угодно. А можете отказать мне прямо сейчас. Я не хочу давить на вас и принуждать.
- Сказочно звучит из уст вампира, - она покосилась на него, позволив себе очередную колкость.