Astartes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Astartes » Библиотека » Религия


Религия

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Известные верования,божества и прочее

0

2

https://forumupload.ru/uploads/001b/5d/62/3/t800481.png

Имя:Уризен
Положение:Шесть Великих Богов.

Покровительство:Бог Уризен повелитель времени,пространства и самой судьбы.Является одним из самых популярных богов даже среди великой шестерки.Особое почитание он имеет среди людей и эльфов,ибо даже у каждого народа свое представление о внешнем виде данного бога.
Места поклонения:Храмы данного бога можно встретить практически по всему миру,от маленькой деревеньки,до крупных городов вроде Васгард.
Молитвы:Люди любят молиться Уризену по самым разным причинам,ссылаясь всегда на угоду судьбы и времени.Начиная от того чтобы решиться сделать что то по меркам людей невозможное и доходя до какого либо безделия,опять таки надеясь на то что все предрешено им,самим Уризеном.

0

3

https://forumupload.ru/uploads/001b/5d/62/3/t752859.png

Имя:Сиана
Положение: Шесть Великих Богов

Покровительство:Богиня Сиана покровительница красоты,любви и удачи.Она также весьма популярна у всех смертных и бессмертных рас Астартеса,ибо любовь и страсть подвластна абсолютна всем в этом мире.
Места поклонения:Храмы богини можно встретить в населенных деревнях и крупных городах,ведь именно в них люди проводят обряды бракосочетания,с благословления богини разумеется.
Молитвы:Думаю все должны понимать что желания и молитвы смертных,по отношению к этой богине самые...неоднозначные.Многие молят о благословлении любви,о безответной любви,о разбитом сердце и многое другое.Не стоит забывать также о том как много девушек,да и иногда парни тоже просят благословить себя или же даже будущего ребенка,такой же невероятной красотой какой обладает сама богиня.Ну и куда уж без удачи?Ведь повелевая удачей всех жителей Астартес,каждое существо как никак но хочет чтобы удача или как иногда говорится,фортуна улыбалась ему или же ей.

0

4

https://forumupload.ru/uploads/001b/5d/62/2/t775910.jpg

Имя: АтионПоложение: Шесть Великих Богов

Покровительство:Атион бог науки, знаний и магии. Он благоволит в первую очередь ученым, магам, ведьмам и всем тем, кто ищет знаний. И не важно, каким не стандартным может быть путь познания.
Места поклонения:Храмы Атиона находятся в основном в крупных городах. Оно и понятно, вряд ли где-то в глубинке, в маленькой и ветхой деревушке, будут поклонятся богу науки и создавать артефакты или любые другие полезные изобретения. Именно поэтому те, кто встает на путь изучения магии, стараются перебраться ближе к крупным городам.
Молитвы: У Атиона просят мудрости, разрешения каких-то проблем, помощи в магическом и прикладном искусстве. Данный бог и сам любит направлять людей на пути великих открытий, ведь именно благодаря ему и вершится прогресс.

0

5

https://forumupload.ru/uploads/001b/5d/62/2/t826077.jpg

Имя: Аммет, супруга АтионаПоложение: Шесть Великих Богов

Покровительство:Богиня справедливости, равновесия и защиты. Она смотрит за равновесием добра и зла в мире, а также защищает тех, кто просит об этом. Правда если сочтет эту просьбу достойной.
Места поклонения:Храмы Аммет в почете у людей и эльфов. Последние так вовсе обожают светлую богиню и видят ее как одну из первых. В эльфийских лесах можно даже в самой глухой чаще наткнуться на статуи этой богини.
Молитвы: Молитвы Аммет возносятся чаще всего в залах суда. Именно она, чаще всего, решает исход дела. Богиня видит грехи и совершенные злодеяния и решает, достоин ли кандидат помилования. У людей даже существует свой ритуал. В каждом зале суда стоят весы. На одну чашу весов кладут пергамент с обвинениями, а на вторую - лебединое перо, которое считается символом богини. Если перо перевешивает, значит человек невиновен.
Этой богине также молятся о защите в бою или при совершении какой-либо сделки. Роженицы тоже любят просить помощи и защиты в родах и для младенцев.

0

6

https://forumupload.ru/uploads/001b/5d/62/3/t267746.png

Имя:ИмперийПоложение:Шесть Великих Богов

Покровительство:Империй бог войны,военной стратегии и силы.Олицетворение мощи,непобедимости и самой победы в мироздании.
Места поклонения:Храмы бога войны есть только в крупных городах и вряд ли вы встретите их в каких либо деревеньках.Разумеется его почитают и особенно любят воинственные народы,такие как люди,орки и дварфы,потому его статуи и храмы особенно часто можно встретить именно в их городах.
Молитвы:Молитвы Империю исходят начиная от полководцев и военачальников,до самых обычных рядовых солдат.Именно он неустанно наблюдает за боем,сражением,дуэлью или же целой войной.Именно ему восходят молитвы прося великой победы над своим противникам и посвящают его имени сражения.Именно его благословления ждет каждый воин,что посвятил свою жизнь ратному искусству.

0

7

https://forumupload.ru/uploads/001b/5d/62/2/t390826.jpg

Имя: Двуликая богиня МараПоложение: Шесть Великих Богов

Покровительство:Богиня смерти, покоя и загробного мира. Именно в ее владения после смерти отправляются все души. И здесь она решает, в какую его часть умерший попадет: в сады Лета или же в Ледяные Пустоши.
Места поклонения:Этой богине не воздвигают храмов. В каждом погребальном зале есть урны для подношений и её небольшие изваяния. Мара не любит поклонения, считая это излишним. В смерти равны все, а куда душа попадет решает сама Двуликая.
Молитвы: Маре не молятся, ее просят о милосердии на смертном одре. Богиня великодушна и непредвзята. Ею не пугают детей, в объятиях смерти нет ничего страшного. Мара одинаково принимает и праведников, и душегубов. Их поступки определяют не ее отношение, а место отбывания после смерти. Лишь изредка Двуликая откликается на молитвы, облегчая предсмертные муки и забирая умерших раньше срока.

0

8

https://forumupload.ru/uploads/001b/5d/62/3/t942649.png

Имя:АннатарПоложение:Вне закона

Покровительство:Аннатар бог тьмы,разрушения и самой пустоты.Он воплощения первородного зла в мироздании,а также создатель демонов и их измерения.Все темные колдуны,чернокнижники,нечестивые твари и сами демоны почитают его,как своего истинного бога.
Места поклонения:Во всем мире,во всех государствах и в каждом населенном пункте,официально запрещено поклоняться и молиться ему,вплоть до того что наказание будет всегда одно и это смерть.Однако же алтари,статуи и небольшие места поклонения можно встретить и чаще это в каком нибудь убежище небольшом или же пещере.
Молитвы:Смертные моляться данному богу на свой страх и риск,ибо понимают последствия не только того что сделают с ними если узнают,так и то...какую цену возьмет бог,за исполнение какой либо просьбы.Не для кого не секрет,что также чернокнижники и сектанты часто приносят в жертву данному богу самых разных жителей Астартес,дабы получить милость Аннатара и частицу его темного могущества.Сами же демоны,воспринимают данного бога в какой то мере как отца,ибо он породил их на свет по своему желанию и потому,они до глубины своей черной души почитают его и любят.

Однако поговаривают,что истинным первым сыном Аннатара является Асмодей,Король Демонов и это же вполне объясняет необъятное могущество повелителя темного измерения.

0

9

https://forumupload.ru/uploads/001b/5d/62/2/t776960.jpg

Вероисповедание:: Шаманство, вера в духовПоложение: Второстепенная религия

Покровительство: Духи покровительствуют тем немногим, кто обращается к ним за помощью. Их влияние не так велико и они не всесильны, но в некоторых ситуациях "работают" быстрее, чем боги. Для духов нет понятия добра и зла, поэтому они выполняют почти любую просьбу.
Места поклонения: На Астартесе живет великое количество духов. Духи природы, воды, огня, воздуха и многие другие. Как правило, многие из них закреплены за определенным местом, например, за лесом. Поэтому просить их помощи стоит непосредственно там, для этого храмы не нужны.
Молитвы: Вера в духов не подразумевает под собой наличие молитв. Скорее, это взаимовыгодное сотрудничество. Дух получает в дар жизненную силу, в обмен исполняет просьбы и желания вопрошающих. Чем выше требование, тем больше забирает дух. Те кто не оценивает свои силы, как правило, погибают сразу после заключения такой сделки. Существует малое количество шаманов, которые могут управлять духами безвозмездно. На данный момент имен таких не известно.
Эльфы почитают духов как хранителей их лесов, рек и гор. Они часто делают им подношения в виде фруктов, цветов и драгоценностей. Но сделки с ними не заключают. Лишь королевская эльфийская шаманка имеет право на это.

0

10

https://forumupload.ru/uploads/001b/5d/62/2/848031.jpg

Имя: АммаретПоложение: Вне закона

Покровительство: Некогда Аммарет был обычным человеком, что пошел против самой богини Мары. Он познал науку воскрешения мертвых и подчинения их своей воли. Тем самым он на долгое время настроил Мару против Атиона. Двуликая богиня была обижена, что такие знания были дарованы смертному. Но Атион не имел никакого отношения к Аммарету. Мара прокляла Аммарета, но темный бог Аннатар встрял в этот конфликт и благодаря ему, Аммарет взошел на божественный пьедестал. Ему поклоняются исключительно некроманты.
Места поклонения: Таковых нет, и понятно почему. За поклонение Аммарету и некромантию приговор один - смерть.
Молитвы: В отличии от других богов, Аммарет не дарует своих благословений. Он открывает знания и является источником энергии для некромантов. Когда некромант поднимает нежить, то он частично отдает свою энергию богу смерти. Чем выше ранг некроманта, тем больше энергии он отдает Аммарету. А тот в свою очередь дарит знания, которые охраняет сама богиня Мара.
С момента вхождения Аммарета в пантеон, он ведет непрерывную битву с Марой и Аммет.

0

11

https://forumupload.ru/uploads/001b/5d/62/2/t474020.jpg

Имя: Свет
Положение: Вне пантеона

Покровительство:
Это божество не имеет пола. Его даже божеством назвать сложно. Свет это скорее энергия, источник. Он, как любой колодец, дарует силы тем, кто приходит к нему в услужение. Свет подвластен только жрецам и целителям. Более это существо не откликается никому. Самая противоречивая религия, но в тоже время самая устойчивая.

Места поклонения:
Храмы и святилища без определенной атрибутики. Храмы и часовни есть почти везде, но они мало посещаемы. Лишь жрецы и целители приходят туда. Но не за тем, чтобы возносить хвалебные речи и прошения, а просто восполнить силы.

Молитвы:
Целители работают исключительно на молитвах. Это словесные сочетания, которые позволяют исцелять даже самые смертельные раны. Любая молитва это набор строгих слов, ошибка в которых не несет эффекта. Именно поэтому целители так ценятся. Мало кто может запомнить многочисленные установки, которые могут вернуть к жизни даже почти мертвых.

0

12

https://forumupload.ru/uploads/001b/5d/62/2/486147.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/5d/62/2/159910.jpg

Имя: Иливарра и Белгос
Положение: Темные боги-близнецы

Покровительство:
Данные темные божества покровительствуют только дроу. Иливарра дарует свое благословение всем женщинам дроу и своим  же жрицам. Она жестока и коварная, как и любая женщина темный эльф. Белгос же более сдержан, но не менее жесток, чем его темная сестра. Его удел физические навыки и скрытность. Их обоих почитают наравне, несмотря на то, что не каждому дроу подходит тот или иной аспект.

Места поклонения:
Только храмы в Варесе. Нигде более у этих богов мест почитания нет.

Молитвы:
Боги-близнецы крайне капризны. Они всегда слышат молитвы, направленные к ним, но не всегда на них отвечают. Предпочитают подношения в виде украшений, золота, дорогих тканей, хорошего вина. Иливарра также принимает в дар жизни младенцев других рас, а Белгос убитых на поле боя врагов. Несмотря на дурной нрав, они поддерживают своих детей в трудную минуту.

0

13

https://forumupload.ru/uploads/001b/5d/62/2/755323.jpg

Имя: Морская Королева
Положение: Богиня морей и океанов

Покровительство: Люди, эльфы, дворфы и все прочие расы суши мало верят в Морскую Королеву. Она покровительствует и повелевает всеми живыми существами подводного мира.

Характеристика: Наземные расы Астартеса в большинстве своем не верят в Морскую Королеву. Они считают ее выдумкой, ведь никто и никогда не видел ее. Ей не преподносят дары, ей не читают молитв. Есть редкие случаи, когда мелкие поселения близ морей пытаются "задобрить" морскую богиню своими подношениями. Но это встречает редко и всегда локально. Морская Королева обладает огромной силой в своей вотчине, но не более. Хотя разумеется, как любая богиня она в разы сильнее любого существа в этом мире. Но ей это доказывать не приходится. Даже её верные русалки никогда ее не видели, но ревностно охраняют знания о ней.

Морская Королева полноценная богиня, о ней также знают и почитают в пантеоне. Но и на божественном уровне она всегда остается в тени.

0

14

https://forumupload.ru/uploads/001b/5d/62/2/945513.jpg
Имя: Маат
Положение: Создательница мира Астартес, мать всего живого и сотворительница Богов

Покровительство: Маат сама жизнь, она та, кто её создал в том проявлении, что имеется сейчас. Всё живое создано Маат, в том числе и боги.

Характеристика: Богиня Маат первая и единственная среди всех богов. Она создала их, как и создала весь мир вокруг. За исключением темного измерения и других, которые были созданы позднее ее детищами. Маат не добро и не зло, она изначальная энергия. В мире о ней многие забыли и уже не почитают, так как ее существование сводится к сказкам и легендам. Редкие жители Астартеса почитают ее и вообще помнят. Но Маат не нуждается в последователях, ведь она та, что дает этому миру дыхание жизни. Божественные пантеон помнит и чтит свою мать, но не видели они ее уже очень давно.

Отрывок из легенды:
"И зародилась жизнь, и случился первый вдох. И дали этому вдоху имя Маат, мягкое и доброе словно сама жизнь. И решила Маат, что жизнь не может быть одинока. Создала она небо и землю, океан и горы. Заселила их прекрасными растениями, цветами и животными. И питала Маат их своим желанием жить и творить, даровала им возможность чувствовать и продолжать род. Но чего-то не хватало одинокой богине и тогда сотворила она богов, первых и любимых детей своих. Они были и светлыми, и темными. Ведь не может Свет существовать без Тьмы, ровно и наоборот..." - далее текст утерян

0

15

https://forumupload.ru/uploads/001b/5d/62/3/t124639.png
Имя:Император
Положение:Истинный Бог Бесконечной Империи Астартес
Покровительство:Император является единственным истинным божеством Астартес,во времена Бесконечной Империи.Он не только являет божественную волю в своем лице,но также представляет высшую власть в лице монарха на всех земных,водных и небесных просторах.
Император олицетворение Вечной небесной власти,давным давно когда мир еще находился в бесконечном кругу непостоянств,боли и потерь,Император поглотил в себя все аспекты божественных проявлений.Ныне же такие вещи как любовь,справедливость,смерть и жизнь,судьба и знания являются частью Вечности.
Император милостив,но справедлив,а справедливость не представляет из себя лишь добро и оно же не может являться злом.Он является равновесием,держа в своих руках силу Света и Тьмы.Нет добра,нет зла,есть лишь неизменный баланс
Места поклонения:Храмы Бессмертного Императора находятся в любом краю земли,начиная от крупных городов и заканчивая небольшими деревнями.Ведь там где достигает свет его милости,там будет лишь процветание и спокойствие.
В отличии от богов прошлого,Император периодически снисходит до своих последователей и граждан своей империи,блуждая среди людей без какой либо охраны,кроме своего сына полубога,Принца Арканна.
Ибо любой кто снизойдет до такой низости,как покусится на жизнь его высшего величества или же осмелится очернить его светлый лик,познает на себе гнев небес.
Молитвы:Одна из молитв воинов Императора:Бог наш Император.единственный властитель всего сущего.чьему великолепию мы воздаем хвалу.Даруй же силы мне сразить своих врагов.даруй мне силы искоренить чудовищ.на все твоя милость.С тобой я не ведаю страха.

0

16

https://forumupload.ru/uploads/001b/5d/62/2/318704.jpg

Имя: Изис
Положение: Темная богиня
Покровительство:

Изис является молодой темной богиней. В ее власти самые яркие пороки человечества: похоть, жажда богатства, чревоугодие, лесть, коварство, предательство. Темная богиня питается отрицательной энергией и эмоциями. Но несмотря на это, сама не подвержена темному влиянию данных пороков. Она холодна, словно лёд, а порой и жестока. Может легко обмануть любого, кто захочет иметь с ней дело. Но об этом мир еще не знает.

Места поклонения:

Так как Изис абсолютно новая богиня Астартеса, мест поклонения ей еще нет. Но это не надолго.

Молитвы:

Пока Изис молода, она слышит каждую молитву и зов. Её имя еще неизвестно миру, а многих пугает. Как любой темный бог, Изис вне закона. Молится ей не подобает, но ведь новое и неизведанное так и манит.

0


Вы здесь » Astartes » Библиотека » Религия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно