[nick]Тиана[/nick][status]Дочь Смерти[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0011/a5/28/2/55697.jpg[/icon]
Недели летели словно один день. Тиана успевала любоваться окружающим миром и знакомиться с теми, кто в них проживает. Она еще не посещала крупных городов, потихоньку обрастая состоянием и разговорами о ней. А разговоров было много. После зачистки поместья, о ней быстро узнали и соседние поселения. А как известно, земля слухами полнится. Поэтому почти везде для неё находилась работа. Где-то легче, а где-то сложнее. И пусть рядом был Аннатар, который очень часто посещал девушку, она со всем справлялась сама. Он мог бы подарить ей весь мир... сколько угодно золота и личное поместье. Но Тиана этого не хотела. Она хотела доказать в первую очередь себе чего она стоит. Ну и конечно, увидеть то, чего никогда не видела. Да и имя её постепенно всё же обрастало славой. Пусть и тихой, но она даровала ей признание.
Первой столицей, которую ей посоветовал посетить Аннатар, был Алард. Здесь еще до появления Изис и её новых порядков лояльно относились к темным богам. А сейчас и подавно. Хотя Александр, правитель этого города, всё же старался поддерживать общий порядок и не давать своим поданным особо распоясываться. Ведь здесь были и те, кто также почитал и служил светлым богам. Тиана последовала совету и спустя несколько недель своего путешествия, оказалась в столице народа вампиров. Город внушал трепет и вызывал восхищение. Он был на самом деле большим и богатым. Выдержанный в одном стиле, он идеально устроился среди снежных гор. По меркам других городов, здесь уже было по зимнему холодно. Но Тиану холод не касался, её божественная кровь грела тело.
Остановившись в одной из самых дорогих таверн, а сейчас Тиана могла себе это позволить, она решилась прогуляться и осмотреться. Все свои походные вещи и коня она оставила в таверне. Переодеться решила во что-то полегче. Поэтому сейчас девушка была одета в черный кожаный костюм, состоящий из обтягивающих брюк, мягких сапог и куртке с длинными рукавами. Длинные роскошные волосы были собраны в тугую толстую косу, что доставала до самого сгиба колен. Лишь редкие белоснежные пряди выпадали на лицо, обрамляя его и делая черты лица намного мягче. Оружие девушка решила не брать... оно ей было не нужно. На руках дежурно были надеты кожаные перчатки. Солнце уже село, поэтому городские улицы украшали яркие красные фонари, что дарили ночному Аларду свою вампирскую атмосферу. Тиана успела заметить, что после захода на улицах очень мало обычных людей. Оно и понятно... не смотря на порядки, после явления темных богов миру, многие считали, что имеют право вести себя так, как пожелают. В Адарде запрещено было охотиться и нападать против воли людей. Здесь не было недостатка крови, поэтому это преследовалось по закону. Но после того, как чаша весов стала склоняться к тьме, становилось всё больше противников этого. И пусть количество охраны в городе увеличилось, это всё равно случалось чаще, чем обычно.
Архитектура и атмосфера города очень понравились Тиане. Она вообще любила снег и холод, поэтому чувствовала себя здесь как в своей тарелке. Она заглядывала во всё еще открытые лавки, с интересом рассматривая всё, что здесь продавалось. Прогулялась по парку, по некоторым уютным улочкам. И уже хотела направиться обратно к таверне, как её остановилась мужчина довольно приятной внешности. Аристократ, по нему сразу это было видно. А также вампир, о чем говорил заинтересованный взгляд алых глаз.
- Прошу меня простить, миледи, но я не мог не подойти, - он улыбнулся, а Тиана между тем ощутила как в её разум пытается протиснуться чужая магия, - вы видимо у нас впервые... Я с удовольствием составил бы вам компанию и показал город. Признаться честно, вы крайне привлекательны.
С каждым словом магия очарования пыталась затуманить разум. Но на Тиану подобное действовало в два раза слабее, чем на обычных людей.
- Меня это не интересует, - девушка ответила максимально холодно и развернулась, желая уйти как можно скорее.
- Постойте, куда же вы? - он схватил её за ладонь, потянув к себе.
- Отпустите, - Тиана рванула свою руку.
Сейчас меньше всего ей хотелось оставлять дорогу из трупов по неосторожности тех, кто решил, что имеет над ней власть. А вампир между тем пытался подавить волю девушки. Но явно понимал, что выходит не так, как запланировано.
Тиана огляделась в поисках стражи. Но как на зло, в этом месте её не оказалось. Если она сломает лицо и пару костей, аристократ сможет заявить на неё. А убивать его ей также не хотелось.
- Послушайте, - девушка снова обернулась к вампиру, - мне не нужны проблемы. И вам, я думаю, тоже. Дайте мне уйти и идите куда шли.
Доброжелательное выражение тут же покинуло лицо мужчины. И несмотря на внешнюю красоту, его глаза источали лишь пренебрежение. Видимо он не привык, когда ему отказывают.
- Тогда тебе придется немного поделиться со мной своей кровью, - он хмыкнул и слишком быстро оказался рядом.
Пусть Тиана и была физически хорошо подготовлена, вампир имел не малую силу и чистоту крови. Поэтому он моментально вжал её в стену, оказавшись лицом возле кожи на её шее.
- Уверен, ты очень вкусная...
- Стой! - девушка закричала, но уже было поздно.
Как только губы вампира коснулись её шеи, мужчина просто упал замертво прямо к её ногам.