[nick]Ева[/nick][status]Старший инквизитор[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0011/a5/28/2/502136.jpg[/icon]
- Я верую в Свет, а он в меня, - довольно спокойно ответила, приступая к обеду.
Асмодей прекрасно знал о том, что целителей на Астартасе очень мало. Но вот Ева не была похожа на таковую. По крайней мере особенно в тот момент, когда вырубала того громилу. Но, судить в момент первого знакомства точно было сложно.
- Остальные боги меня не интересуют. Я уважаю выбор тех, кто в них верит. Этого должно хватать, - не спешно жевала кусочек мяса, а затем беря и запеченный картофель.
Пока они не спешно обедали, разговор шел размеренно. Тихо, спокойно, с перерывами на пищу и вино. Никто из них не спешил откровенничать, при этом особо не утаивая и взаимно отвечая на вопросы. Ева прощупывала эльфа, но на нейтральные темы. Про их лес, про новую королеву. Стоило понять, насколько он осведомлен о своем же народе.
Спустя пол часа с трапезой было покончено, как и с вином. Легкий хмель еще блуждал в голове, но жирная пища быстро решила вопрос с опьянением.
- Что ж, я думаю...
Девушка не успела закончить свою реплику, как в таверну ворвалась стража. Четверо вампиров, а рядом с ними обиженный стулом громила. Тот лишь ткнул пальцем в сторону девушки и эльфа.
- Вот же...демон тебя дери, - выругалась, понимая, чем грозит им это все, - послушай мой совет и не припирайся с ними.
Взглянула спокойно на Мелькора.
- Скорее всего нас поведут во дворец, или в тюрьму. Для разбирательства, - перехватила свою куртку и нацепила на плечи.
В этот момент к ним как раз подошли.
Все четверо были вампирами, одетые в толстые черные доспехи. Скорее всего обычный патруль на празднике.
- Мое почтение, - заговорил один из клыкастых, - я полагаю, никто не хочет проблем?
Он окинул взглядом эльфа, а затем его взгляд замер на дампире. Ева понимала, что ее природа точно не на руку им. Если эльфа вынуждены принимать с почтением, то ее отнюдь.