[nick]Диана Бишоп[/nick][status]Графиня Трусмонта[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0011/a5/28/2/123538.jpg[/icon]
Диана внимательно слушала, изредка кивая. Довольно умело чередуя внимание к Виктору с вниманием к окружению. И когда они оказались в библиотеке, отпустила локоть юноши и прошла чуть вперед, оглядываясь вокруг. Тонкая талия, совершенно прямая спина и легкая женственная походка, все это сразу бросалось в глаза. Воспитание и манеры так и сквозили в образе вампирши. Но не бросаясь в глаза, ведь это все было не наигранно. Этим всем была она сама.
Вампирша сцепила руки в замок, поворачиваясь снова к младшему Рейгу. Тонкая прядь волос упала на лицо, но совершенно не мешала и лишь придавала шарма красивому лицу женщины.
- О, мои предпочтения... они многогранны, - улыбнулась, неспешно проходя к одному из стеллажей, - для начала скажу, что выбор посетить библиотеку меня удивил. Потому что я очень люблю читать. И это уже один плюс, вам.
Покосилась на него едва уловимо и снова увела взгляд на книги. Тонкие пальцы осторожно прошлись по корочкам некоторых книг.
- И я тоже люблю музыку. Играю на множестве инструментов...но предпочитаю клавишные. Верховая езда, хм. Пожалуй. Лишь из-за уважения и любви к лошадям. Сильные и покорные, они беспрекословно служат нам. Заслуживает любви, не так ли? Люблю оружие... Могу составить компанию в спарринге, при желании.
Остановилась у конца стеллажа и окинула далее взглядом многочисленные коридоры вглубь.
- Путешествия это моя страсть. Хоть я редко покидаю свои владения. Наверное именно поэтому... душа требует свободы, а тело должно исполнять свои обязанности, - постепенно возвращалась к Виктору, - магия? Моя магия сильна...и не только благодаря чистоте крови. Но и собственным усилиям.
Тонкий ноготок расчертил рану на собственной ладони. Лишь одна единственная алая капля упала вниз, но так и не долетела до пола, замерев в паре сантиметров. Порез на ладони зажил моментально.
- Магия крови...это магия и жизни и смерти, - она махнула пальцами и капля устремилась в сторону Виктора.
Замерла, приобретая различные формы: розы, снежинки, длинного ножа, животных и многого другого. Причем форма не зависела от объема, всего лишь крохотная капля становилась чем-то огромным, увеличивая свой объем лишь за счет желания Дианы.
- Я могу многое... Как и ваш отец. Забирать эту самую жизнь и дарить ее, - пожала тонкими плечиками и капля крови просто испарилась, словно ее и не было.