[nick]Тиана[/nick][status]Дочь Смерти[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0011/a5/28/2/55697.jpg[/icon]
Аннатар и правда знал, что и как стоит сказать. Несмотря на то, что в мире проповедовали о том, что веры темным богам нет, она хотела ему верить. Как поверила Аммарету, который долгое время был незримо рядом. Два темных бога стали теми, кто принял её такой, какая она есть. Даже Мара не внесла такого вклада в её жизнь, будучи матерью. И тут возникает логичный вопрос, на самом ли деле так плохи темные боги? Пусть богиню Смерти считали нейтральной, не приверженной ни к свету, ни к тьме, Тиана считала, что "зло" темных богов заметно преувеличено. Да, их стезей была Тьма, в разных своих проявлениях, но ведь сами люди тянулись к ним в молитвах и просьбах. На поводу собственных эмоций и желаний, которые были частью их самих. Так на самом ли деле тьма так страшна, если каждый состоит из неё на половину? А некоторые и больше.
- Я буду ждать, когда ты сможешь мне об этом рассказать, - ответила, прежде чем они проследовали на балкон.
Она не собиралась выведывать что-то, ей просто хотелось узнать его лучше. Тем более, если он сам дает ей такую возможность. Отчего-то хотелось увидеть Аннатара во всех его проявлениях: в моменты гнева, и нежности, которую она уже успела оценить. Вряд ли кто-то в здравом уме хотел бы узнать гнев самого первого темного бога. Но Тиана и не была такой, как все.
Оказавшись на балконе, она залюбовалась видом. От высоты захватывало дух, но она не боялась. Тиана даже была уверена в том, что если она упадет с такой высоты, то не умрет. Ощутит боль, потеряет сознание. Но дочь Смерти не может погибнуть. Пройдет время и она встанет и продолжит свое существование. Тогда смысл чего-то бояться? Этот мир был огромным, а слова Аннатара о нем лишь подтверждали правильность ее поступка. Не зря она отважилась покинуть храм, который был ей и домом и тюрьмой.
Губы Аннатара снова нашли её кожу, заставляя прикрыть глаза. Он был так близко, что казалось, будто бы они знакомы ту самую вечность, о которой он говорит. Слишком легко вошел он в её сердце.
- Больше двадцати лет моим миром были стены монастыря и храма Сианы, - она видимо также решилась на откровение.
У них будет много времени поговорить об их жизнях, ведь именно в этом уверил ее мужчина. Но почему бы не начать открываться уже сейчас?
- И наверное был бы еще много лет, если бы Аммарет не дал мне то, что позволило мне уйти, - она усмехнулась, вспомнив бога некромантии.
Она прекрасно знала историю восхождения Аммарета на божественный пьедестал. Знала об их отношениях с Марой и о том, что помог Аммарету именно Аннатар. И вот так судьба закрутила их всех снова, вклинив в их трио дочь богини Смерти. Словно бы они все должны быть связаны между собой вечно.
- А теперь я хочу увидеть всё, - сказала уже чуть тише, не сводя взгляда с горизонта, - хотя... Твое присутствие заставляет меня менять свои планы.
Тиане было очень странно обращаться к Аннатару на "ты". Казалось, словно она не проявляет того уважения, какое должны оказывать смертные своим богам. Но она ведь не обычная смертная. Стоит ли ей смерить свою гордыню и проявить смирение и покорность?