[nick]Изис[/nick][status]Тёмная богиня[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0011/a5/28/2/653518.jpg[/icon]
Изис не просто так упомянула Маат, она прекрасно знала куда стоит больнее ударить. Разумеется, дракон оскорбился. Но ей это и нужно было.
- Андроникус, - повторила, когда горячий воздух вокруг успокоился, - рада знакомству с тобой.
Она говорила довольно откровенно, ведь зачем богине врать? Пусть она и темная, это не значит, что она состоит из лжи и лести. Скорее, наоборот. Обнажая все грехи и черные мысли, она сама открыто их демонстрирует.
- Мать создала меня, чтобы вернуть миру его былое величие. Чтобы смертные расы вспомнили, кто над ними. Чтобы они вспомнили её, - теперь, когда они стали общаться более-менее на одной волне, она могла раскрыть ему часть своих планов.
Она не стала говорить о том, что она собирается вернуть власть темным богам. Драконам это не интересно, у них натянутые отношения с первыми детьми.
- Ваш род многое потерял... Это не правильно, - она протянула руку и довольно ласково погладила чешую дракона на хвосте. И если он не особо чувствовал само прикосновение, то точно ощущал тепло, которое вливала Изис через свое прикосновение. Постепенно, оно приятной волной восходило вверх, по мощному телу дракона.
- Мне предстоит долгий путь, и для него мне нужна энергия. Этому миру придется принять меня... И начать играть по моим правилам, - она подняла взгляд на морду дракона и улыбнулась, - возможно, в моих силах будет помочь и твоему роду, Андроникус.